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✅ BENEFICIOS de las semillas para sembrar en Febrero

¡Qué tal #AgroFans! ¿Cómo están? 👋 Mi nombre es Nir y hoy les comparto un nuevo, interesante e informativo articulo de nuestro Blog.

Hace unos días compartimos con todos ustedes uno de los blogs que más les gustan mes a mes: ¿Qué sembrar en Febrero? Pues en el blog del día de hoy te traemos mas información acerca de estas plantas, mas en especifico, cuáles son sus beneficios y para que pueden ser utilizadas.
Así que espero que si no te has atrevido a sembrar en Febrero este articulo te ayude a decidirte y te animes de una vez por todas. 

Beneficios del Árnica

El Árnica posee triterpenos, fenoles, flavonoides (poderosos antioxidantes, con características anti-inflamatorias que asisten al sistema inmunológico), cumarinas, fitosteroles, taninos y carotenos.
  • Es un remedio natural para golpes y traumatismos.
  • Ayuda a aliviar dolores neuronales, articulares, reumáticos y musculares.
  • Puede ayudar a prevenir la alopecia.
  • Mejora la rigidez y el movimiento.

El Árnica se usa actualmente en los preparativos de linimentos y pomadas para ser utilizadas en esguinces, contusiones, hematomas, dolor muscular e  hinchazón de los músculos.
En aplicaciones prolongadas suaviza e hidrata y reconforta la piel.

No se recomienda ingerir ya que en cantidades no reguladas puede llegar a ser Toxica

Beneficios de la Cebolla de Cambray

Las Cebollitas de Cambray tienen generosas cantidades de Azufre, vitamina A, B y E, quercetina y sílice, fósforo, hierro, fibra, potasio y flavonoides (poderosos antioxidantes, con características anti-inflamatorias que asisten al sistema inmunológico) ademas de que tiene muy pocas calorías y da saciedad. Entre sus principales beneficios se encuentran: 

  • Mejora la circulación.
  • Ayudan contra las enfermedades respiratorias.
  • Te mantienen en forma.
  • Ayuda contra el envejecimiento.

La Cebolla de Cambray puede ser cortada en tiras o en rodajas, como decoración o como preparación de ensaladas, sopas, salsas, carnes, pescados, mariscos y platos a base de huevo. Sin mencionar que todos sabemos que se consume asada y es el acompañante indispensable de los tacos y carnes asadas. 

Beneficios del Cilantro

El Cilantro contiene vitamina A y C, es una excelente fuente de fibra dietética, tiene un alto contenido de vitamina C, hierro, fósforo, selenio, zinc, cobre y otros minerales. Por si fuera poco, es una fuente magnesio. Entre sus principales beneficios se encuentran:

  • Puede ayudar a reducir grasa en el cuerpo.
  • Ayuda a reducir los niveles de glucosa.
  • Ayuda a reducir la retención de líquidos.
  • Alivia el dolor de estómago y las nauseas.

Todas las partes de la Cilantro son comestibles, pero generalmente se usan las hojas frescas y las semillas secas como especia. Picado, ya sean solo las hojas o con todo y tallo, se agregan a las salsas cocidas o crudas ya que tiene mucho sabor. Si se agrega en sopes sopes, tlacoyos, chilaquiles, cocteles y cebiches de mariscos a parte de dar sabor añade un color vivo a tus platillos.

AgroTip: También puede ayudar contra el mal aliento de imprevisto. 

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Beneficios del Epazote

El Epazote contiene vitaminas importantes como las de los grupos A, C, B6 y ácido fólico, además de minerales como el calcio, el selenio, el potasio, el zinc, el fósforo y el magnesio. Entre sus principales beneficios se encuentran:

  • Es un antiparasitario natural.
  • Posee propiedades calmantes.
  • En mascarilla, ayuda a suavizar y limpiar la piel.
  • En infusión, sirve como insecticida.
  • Ayuda a limpiar las vías respiratorias.

El Epazote se considera una hierba aromática y un condimento que resalta los sabores de algunos platillos como son los inigualables frijoles de olla, los caldos de pollo (Gallina), el caldo tlalpeño, los moles verde y de olla, las sopas de tortilla y de elote, los papadzules, los esquites, las salsas verdes, las enchiladas y los chilaquiles. 

Beneficios del Orégano

El Orégano contiene fibra, hierro, manganeso, vitamina E, calcio, ácidos grasos omega, manganeso, fenólicos y flavonoides (poderosos antioxidantes, con características anti-inflamatorias que asisten al sistema inmunológico), además de ser una fuente rica en vitamina K. En sus principales beneficios se encuentran:

  • Es anti-bacteriano.
  • Es bueno para la digestión.
  • Su infusión sirve para aliviar los síntomas de los resfriados.
  • Es un antioxidante.

El Orégano es una hierba aromática muy apreciada gastronómicamente, ya que aporta una intensa personalidad a las elaboraciones en las que participa como condimento. Usualmente se emplea seco como condimento en adobos, caldos de todo tipo, consomés, sopas, pozoles, guisos de pollo, pato, cerdo, res, escabeches, cebollas encurtidas, salsas, caldos y guisos de pescado.

Beneficios del Tomate Verde 

El Tomate Verde es una gran fuente de fibra dietética, niacina, potasio, magnecio, vitamina C, una pequeña cantidad de vitamina K, hierro, cobre y fósforo. Entre sus principales beneficios se encuentran:
  • Contienen antioxidantes.
  • Reforzaran el sistema inmune. 
  • Incrementan la energía. 
  • Mejoran la salud cardíaca. 

El Tomate Verde es indispensable como base de las salsas verdes crudas, cocidas o asadas para usar en la mesa, preparar chilaquiles o enchiladas verdes. La frescura y verdor de las bayas es el principal criterio de selección. 

AgroTip: Frescos, pueden conservarse refrigerados unas dos semanas.

Beneficios del Tomillo

El Tomillo contiene vitamina C, vitamina A, fibra, hierro, cobre, magnesio, calcio, manganeso, vitamina B6, fósforo, potasio y zinc. Entre sus principales beneficios se encuentran:
  • Es anti-inflamatorio.
  • Combate diversos problemas respiratorios.
  • Ayuda a reducir problemas digestivos.
  • Propiedades antisépticas y cicatrizantes.
  • Efecto antioxidante.
  • Es diurético.

El Tomillo es una planta aromática y también es un elemento muy usado en estofados, parrillas, escabeches, adobos y marinados, además tiene propiedades digestivas. Su versatilidad es muy favorable ya que dependiendo de la receta se usa fresco o seco. 

Beneficios de la Zanahoria 

La Zanahoria es una hortaliza que contiene potasio, fósforo, vitamina A, B, C, E, sodio, magnesio y cloro. Entre sus principales beneficios se encuentran: 

  • Fortalece las uñas y el cabello.
  • Es diurético.
  • Ayuda a fortalecer los dientes y las encías.
  • Ayuda a combatir las radiaciones ultravioletas.
  • Ayuda a la digestión.

Las Zanahorias son unas de las verduras mas variadas a la hora de hablar sobre sus usos ya que se pueden trocear crudas o cocidas, se pueden hacer fritas o al vapor y se pueden crear platillos fáciles y llenadores con ella, como los son la crema de zanahoria, una ensalada, pasteles y papillas para bebés. 


 
Estas 8 plantas no consumen mucho espacio y nos pueden dar rendimiento de cosecha muy rápido para poderlo usar de manera completamente natural en nuestro jardín.

Te invitamos a que visites nuestra tienda oficial y adquieras tus semillas del mes de Febrero para que empieces a sembrar tu propio huerto orgánico desde casa y aproveches estos increíbles beneficios, a parte de estas 8 podrás encontrar gran variedad de semillas.

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Agrorganicos, Devolviendo a la Tierra sus Nutrientes.

 

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